老師敬服六花@節約なうさんのレビュー

2019年05月07日 08時08分

やる事が…やる事が多い!金や酒の調達、奥義習得、弟子も欲しい…なのに5ラウンドで終わってしまい、やりたいことがやりきれない。その為に相手が選んだ手を『敬服』する事によってその効果を自分も受ける事が出来ます。

変わりに敬服した相手に得点やメリットを与えてしまいますが、自分がやりたい事をやる為にその状態でも敬服するという場面もあるかと思います。

敬服されてもメリットを受けれない弟子カードも存在し、どの弟子にどのアクションをやらせるか(周りが敬服しそうか否か)かなり考えさせられます。

慣れたメンバーなら1時間程でゲームは終わると思うので、初心者がちょっと長い(難しめ)のゲームをやる際にはいいのではないでしょうか。

ルールブックには各キャラクターの説明など細かく書かれており、こちらもかなり面白そうでした。

老師敬服 Master of Respect
老師敬服 Master of Respectの通販
武術を極めた老師となり自分の道場を拡大せよ!
セール中
22%オフ(¥ 870
セール期限まであと11日
六花@節約なうさんの投稿をシェア
タイトル老師敬服
原題・英題表記Master of Respect
ゲームデザイン矢沢 賢太郎(Kentaro Yazawa)
アートワーク山内 貴司(Takashi Yamauchi)
関連企業/団体ホイゲームズ(HOY GAMES)

六花@節約なうさんの投稿