ダイナソー・アイランド六花@節約なうさんのレビュー

1年以上前

ダイスドラフトもやって、買い物して、ワーカーやって袋からコマを取り出して…様々なシステムがこのゲームに詰まっているにも関わらず、フェイズごとにやる事別れているので1ラウンド回せばそこまで難しいルールではありません。

全体の目標は誰か達成すると、同ラウンドで達成してない限りVPを得れないので、多少は他人の盤面を見る必要はありますが、自分の好きなパークを作っても楽しい箱庭ゲームとなってます。

コマや盤面もカラフルで、タイルの恐竜も様々な種類が居てそれを見ているだけでワクワクします。

パークのセキュリティより危険度が高いと袋から引いた訪問者が食べられてしまうなどという、ジュラシックパークを思い起こすような楽しさもあります。

箱庭ゲームでも、あれもこれもシステムがあるやつをやりたい!と欲張りなゲームが好きな人におすすめです。

kaya-hat
国王
六花@節約なう
六花@節約なう
タイトルダイナソー・アイランド
原題・英題表記Dinosaur Island

六花@節約なうさんの投稿