キャプテン・リノ:スーパーバトルまつながさんのレビュー

2017年09月06日 16時03分

見た目のインパクトがすごくて注目していたキャプテンリノのスーパーバトル。

リトルケイブですごろくやさんによる体験会があったので、販売前ですが遊ばせてもらいました(9月末くらいに5400円で発売されるらしい)。

壁立てて屋根を乗っけるってこと以外は、全く違います。別ゲーです。ダイスあるし。

まず、最初に自分のヒーローを選びます。私はペンギンちゃんを選びました。可愛い。

土台が3枚あって、それぞれに2つ3つくらい黄色い○が書いてあります。

普通のリノは1本の高い塔でしたが、今回は土台となる階層をしっかり作ることができます。

最初はこんなくらいです。

3階建ての様子。

一気に2階分の高さになる壁があるため、2回積んだだけでも一気に高さが5階分くらいになります。

猿をぶら下げることもあります。私のペンギンちゃんはまだ1階にいます。ダイスの目が悪くて。。

6階建ての様子。

7階建ての様子。

8階建ての様子。

9階建ての様子。

この後、10階建てになったあたりで私が倒してしまいました…。

移動するときのダイスが、マイナスもあるのでなかなか上にあがれないのが、ちょっとどうかなーという感じもありますが、勝ち負けは置いておいて、ただただこの大きさが楽しいです。

• Sky
まつながさんの投稿をシェア
タイトルキャプテン・リノ:スーパーバトル
原題・英題表記Rhino Hero: Super Battle

まつながさんの投稿