キャプテンリノ!!バトルと言うだけに、いろんなキャラで高いところを狙ってバトル、バトルなんですけど。個人的には普通のリノが好きです。同じ段差毎にバトル発生したり横に広がるので高さが出ない(出にくい)のとで、協力(一応)して、高くするリノと違い、倒壊時の『ぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!...
Norimasa Azumaさんの「キャプテン・リノ:スーパーバトル」のレビュー(約2年前)
皇帝
Norimasa Azuma
Norimasa Azuma
キャプテン・リノの正統続編。続編ながらやれることは本家リノより大分増えている。何より手札を置いただけでは終了にならない。勝利するためには塔を崩さないことは勿論、最上層に登ってダイスバトルに勝利し、メダルを保持し続ける=最上層に居座り続ける必要がある。慣れてくると積み上げ自体...
シニチロさんの「キャプテン・リノ:スーパーバトル」のレビュー(約3年前)
大賢者
シニチロ
シニチロ
見た目のインパクトがすごくて注目していたキャプテンリノのスーパーバトル。リトルケイブですごろくやさんによる体験会があったので、販売前ですが遊ばせてもらいました(9月末くらいに5400円で発売されるらしい)。壁立てて屋根を乗っけるってこと以外は、全く違います。別ゲーです。ダイ...
まつながさんの「キャプテン・リノ:スーパーバトル」のレビュー(4年弱前)
まつなが
まつなが