ラグーザnico_bodoさんのレビュー

2019年09月16日 09時25分

『ラグーザ』は、16世紀イタリア共和国シチリア州南部にある都市・ラグーザの街を発展させるワーカープレイスメントゲームです。

手番では、家駒を盤面に配置してその周囲にある3箇所のタイルのアクションを行います。
全ての家駒を置き切るとゲーム終了で、他プレイヤーが同じアクションを行うとそのおこぼれで同じアクションを行うことができます。

そのため、他プレイヤーの手番でもアクションを行えるため常に戦略を考えておく必要があります。
60分のプレイ時間ながら濃密なプレイ感を楽しめるゲームです。

<詳細レビュー>

nico_bodoさんの投稿をシェア