1年以上前

偉人の「右腕」「胴体」「左腕」3つのパーツを集めて召喚して戦わせるカードゲームです。

偉人が完成した際に変な名前の偉人が爆誕するので、ついつい偉人の強さよりも面白い名前の偉人を作りたくなる不思議な魅力を持ったゲーム。

偉人同士を戦わせて、全プレイヤーを倒すことができたら殿堂入りすることができ、2体の殿堂入り偉人を誕生させたプレイヤーがゲームの勝者となります。

基本的には、数値を競わせる単純なパラメーターバトルなのですが偉人名を呼びながら召喚しなければいけないので、サイコーな名前の偉人が召喚された際には大盛り上がりするパーティーカードゲームです

<詳細レビュー>

勇者
nico_bodo
nico_bodo
タイトルソクラテスラ~キメラティック偉人バトル~
原題・英題表記Sokuratesura
関連企業/団体Azb.Studio
拡張/関連元ソクラテスラ~キメラティック偉人バトル~拡張版 死のプレゼンテーション(2019年)

nico_bodoさんの投稿