タイニー・タウンズnico_bodoさんのレビュー

2019年07月10日 20時23分

『タイニータウン』は、4x4のマス目になったボードに資源を配置して建物に変換する街づくりゲームです。

全てのプレイヤーは、手番プレイヤーの選んだ資源と同じ資源を配置する必要があるのがポイントで、各プレイヤー毎に異なる目的を達成するには不要な資源をいかにうまく処理するかのテクニックが必要になります。

一方で、狭いエリアのなかでどの順番で建物を建てるかの戦略も重要でパズル要素も多分に含まれているゲームです。

詳細レビューはこちら↓↓

nico_bodoさんの投稿をシェア
タイトルタイニー・タウンズ