ふたつの城の物語nico_bodoさんのレビュー

2019年08月13日 13時18分

『ふたつの城の物語』は、両隣のプレイヤーと協力して城を建築するタイル配置ゲームです。

タイルを2枚選んで、両隣にある城に配置するだけ。6種類の部屋タイルのよる得点条件を組み合わせて最高の城を作ります。

ゲーム終了時の得点は2つの城のうち得点の低い方が得点となるため、どちらの城でも高得点を狙わなくてはいけないのも特徴の1つです。

また、本作は『ふたつの街の物語』と『ノイシュヴァンシュタイン城』という2つのタイル配置ゲームのこれボレーション作となっており、ゲームシステムは『ふたつの街の物語』から。テーマは『ノイシュヴァンシュタイン城』から来ています。

<詳細レビュー>

ふたつの城の物語
ふたつの城の物語の通販
人気ボードゲーム2作がコラボレーション! 隣のプレイヤーと協力して2つの城を建てよう!
nico_bodoさんの投稿をシェア
タイトルふたつの城の物語
原題・英題表記Between Two Castles of Mad King Ludwig

nico_bodoさんの投稿