リトルタウンビルダーズnico_bodoさんのレビュー

1年以上前

『リトルタウンビルダーズ』はマップ上にワーカー駒を配置し、周囲8マスからの土地から資源を獲得。獲得した資源を使って様々な建物を建てていくワーカープレイスメントゲームです。

お金を支払えば他プレイヤーの建物も使うことができ、それらを活用してより多くの勝利点を獲得することを目指します。

どこにワーカーを配置してどの順番で建物の効果を使用するのかを考えるのが大変悩ましいゲームとなっており、先取りしないと他プレイヤーに取られてしまうかもしれないドキドキ感がワーカープレイスメントゲームの面白さを際立たせています。

ゲームで使用する建物タイルは、全40枚。異なった組み合わせの建物タイルやゲーム開始時の目標カードによって、毎回異なった展開を楽しむことができます。

栗坂こなべ
リトルタウンビルダーズ
リトルタウンビルダーズの通販
魅力的な建物を建て、自分たちのリトルタウンをつくり上げよう!
皇帝
nico_bodo
nico_bodo
タイトルリトルタウンビルダーズ
原題・英題表記Little Town Builders
ゲームデザインShun
アートワークアヤ(AYA)
関連企業/団体Studio GG

nico_bodoさんの投稿