• 1994年~

ピロスあきらさんのレビュー

2016年05月01日 22時23分

4x4の穴に、白と黒の玉を交互に置いていき、更にその上に玉を乗せて・・・最終的に4段のピラミッドが完成します。
プレイヤーは、このピラミッドの頂上に置く最後の1つの玉を置けば勝利となります。

積む途中、一定の条件を満たすと置いた球を回収したり、既に置いた玉を上の段に移動することが出来ます。
これを繰り返し、いかに相手より自分の玉を使わずにターンを重ねるか。というゲームになっています。

正直、最初はいまいちよくわからないゲームといったイメージなのですが、2,3回遊ぶとコツがわかってきて、楽しさがわかる作品です。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルピロス
原題・英題表記Pylos
参加人数2人用(10分前後)
発売時期1994年~

あきらさんの投稿