ポルトばってらさんのレビュー

約1ヶ月前

本作は、出来上がっていくポルトの街並みを眺めることを楽しむ、そんな作品だと感じました。ゲームシステムを楽しむつもりだと、少し物足りないと思います。

もちろん、多少の戦略は必要ですし、他人との絡みも多少はあります。ですが、点数による勝敗はほんのおまけ程度かと。

建築カードの絵はかわいいし、ボードの絵は美しい。ゲーム終了時のボードはさらに美しくなります。これを見るだけで購入した甲斐があるというものです。

ボードの裏面は「絵」になっています。我が家では額に入れて壁に飾っています。「ゲームを購入した」のではなく「絵画を購入した」そう思ってます。

ヨージロー
b
ポルト日本語版
ポルト日本語版の通販
美しいアートワークも話題!定番感あふれる純ユーロゲーム!
仙人
ばってら