ピクテルhiroさんのレビュー

2018年12月04日 01時53分

お題に合わせてカードを組み合わせた絵を出題するゲームです

「非常口のアレ」とか「フキダシ」や「記号」等を組み合わせ、お題に沿って一枚の絵(?)を作るのですがこれがまた難しい

60枚ものカードがあるので想像力次第では何でも作れそうですし、カードを重ねることが出来るので思いも寄らぬカタチが出来たりして楽しく遊ぶ事ができます

家族で遊ぶ時はアプリを使って4人で遊んでいます(このアプリがあれば2人でも遊べました)

人数が揃って多人数で遊んだ方が楽しそう(な気がします)

「うんこ頭にかぶせてお父ちゃんって言うのやめーや」

■カードサイズ 88mm×63mm(トレーディングカードサイズ):60枚

※スリーブに入れると、カードを重ねた時にしたのイラストが見えにくくなるのでオススメしません

個人的評価:6.5/10

hiroさんの投稿をシェア