パンデミック:イベリアあまとうさんのレビュー

2018年01月02日 01時16分

イベリア半島で凶悪な疫病が蔓延!
もしここでの感染爆発を食い止められなければ、すぐに世界中に広がり、人類に明日は無い…。
世界の命運はその道のプロ集団であるプレイヤー達に託された…。と行った感じのゲームです。
このゲームは協力型ゲームで全プレイヤーで協力して病原菌と戦います。
難易度設定が絶妙で、カードの引きにもよりますが毎回ギリギリの勝負が楽しめます。
出来る行動の種類が多く、初心者には少し難しいかもしれません。また奉行問題も懸念されます。
その辺りを気をつければとても良いゲームだと思います。全員でギリギリの勝負に勝った時の嬉しさはひとしおです。

あまとうさんの投稿をシェア

あまとうさんの投稿