• 2012年~

ならず者の脱獄あまとうさんのレビュー

2019年09月30日 00時12分

牢獄に入れられてしまったならず者達を脱獄させる渋い系カードゲームです。
このゲームは7種類のカラーのカードで構成されています。それらを手札にたくさん集めて自分の場に出していきます。
ラウンド終了時、それぞれの色のカードを最もたくさん出しているプレイヤーは得点源となるカードを獲得出来ます。
ただし、獲得出来るカードは自分の場に出しているカードではなく、牢獄という共通の場にある同じカラーのカードになります。
公開された場から手札にカードを加えるので他プレイヤーの狙いがなんとなくわかったり、残った手札は次のラウンドにそのまま持ち越す為カードの使い所を考える必要があったりと色々と渋いゲームです。

あまとうさんの投稿をシェア
タイトルならず者の脱獄
原題・英題表記GAUNER
対象年齢未登録
発売時期2012年~
ゲームデザインフローリアン・ラッキー(Florian Racky)
関連企業/団体未登録

あまとうさんの投稿