オー・マイ・グーッズ!あまとうさんのレビュー

2019年09月09日 10時59分

なんでも作れる職人となり、色んな商品の生産工場をどんどん立てていく拡大再生産ゲームです。
商品を作る為の資材がラウンド毎にランダムに共通の場に出るので、運がいいと手札から資材を消費せずに商品を手に出来ます。なのでここで自分にとって良いカードが出ることを超お祈りします。
同じ系統の建物を建てると生産した商品を更に加工するコンボが出来、爽快です。
このゲームはコンポーネントがカードのみであり、状況に応じて1つのカードをコインor建物or資源or商品として扱うのでカード1枚中に記載されている情報量が多いです。これを苦手とする人もいますが慣れるとコンパクトで持ち運びしやすい中量級ゲームとして重宝します。
運の要素はある程度ありますが、それを戦略で埋めていくのが楽しいです。

あまとうさんの投稿をシェア
タイトルオー・マイ・グーッズ!
原題・英題表記Oh My Goods!

あまとうさんの投稿