グランドオーストリアホテルあまとうさんのレビュー

2019年10月07日 13時22分

ウィーンにあるホテルの経営者となり名を上げようというゲームです。
まず10個以上ある共通の場のダイスを振り、1〜6の各出目に分けます。その後、手番プレイヤーから順番にその中で1つのダイスを選択します。
そうすると選択したダイスの1〜6の各目に対応したアクションを行うことが出来ます。
もし選んだ出目が場にたくさん出ていた場合、より強いアクションが行えます。
ダイスによる手番アクションとスタッフカードを駆使して、ホテルにお客様をたくさん招き入れて自身のホテルを発展させましょう。
またラウンドが進むと時々皇帝陛下が各プレイヤーのホテルを見回りに来るので失礼のないようにしましょう。
ダウンタイムの関係から2〜3人のプレイがいいかなと思います。
部屋を用意したり、お客様に食べ物を振舞ったりとホテル経営をしてる気分が味わえます。

あまとうさんの投稿をシェア
タイトルグランドオーストリアホテル
原題・英題表記Grand Austria Hotel