• 2005年~

それはオレの魚だ!m1114toyさんのレビュー

2019年11月16日 09時39分

ペンギンになってより氷上を滑って多くの魚をとったプレイヤーが勝ちのゲーム。

デザイナーは『ボトルインプ』のギュンター・コルネット。プレイヤーは2-4人。

(準備)

・魚が1〜3描かれた六角形のタイルを均等にかたよらないように並べます。*タイルの上にペンギンコマを配置します。4人の時は2つ、3人の時は3つ、2人の時は4つのペンギンコマを配置。

(ルール)

・手番がきたらコマを動かして元いた場所のタイルを取ります。

動かし方はタイル六方向の最後まで滑っていきます。途中で他の人のコマがあればその手前で停まらなければなりません。

どんどんタイルがなくなっていくので、相手を小さな島に孤立させ、自分では大きな島に孤立するようにすると、一人で魚を取り放題になるのでこの戦略になるようにコマを進めるのがコツ。

それはオレの魚だ!
それはオレの魚だ!の通販
ライバルを狭い氷上に孤立させ、魚を大量に獲得しよう!
m1114toyさんの投稿をシェア
  • 1920経験あり
タイトルそれはオレの魚だ!
原題・英題表記Packeis am Pol / Hey, That's My Fish!
発売時期2005年~

m1114toyさんの投稿