• 2005年~

それはオレの魚だ!zЁnさんのレビュー

2018年12月03日 21時36分

ペングゥインさんをスイ――っと動かして、お魚をぶんどる!Hahahaha!それはオレの魚だ!まっすぐにしか動かすことが出来ない。でもそこには、じゃまなペングゥインさん!「ソコオドキナサイ!」でも、そんな簡単にこの氷の上を動いてなるものか!!

こどもとするときは、☆(ゝω・)vキャピってしながら、かわいいペンギンさんを動かして、「たくさん捕れたー!」ってなりますが、年齢を重ねると嫌ですね。一手一手がおもく、どこに動かすのか、そしたら、そこにはペングゥイン様が. _:(´ཀ`」∠):_

ただし、うまく動かして、自分だけ他のエリアから切り離すことが出来た時の爽快感!やばい!これそ、それはオレの魚だ!と取り放題!

しかし逆に、みんなに詰め寄られて孤立して動けなくなったり( ゚Д゚)

タイルが小さくて初期準備がめんどくさく思えますが、一回で終わらずに何回かやらないと、満足できないくらい、沢山魚を取りたくなるゲームです。

まだプレイしたことのない方がいたら是非ボドゲカフェとかで試してみてください!インストも簡単、だけどハマっちゃう!

zЁnさんの投稿をシェア
タイトルそれはオレの魚だ!
原題・英題表記Packeis am Pol / Hey, That's My Fish!
発売時期2005年~

zЁnさんの投稿