オルレアン:交易と陰謀MC流れ弾さんのレビュー

約2年前

交易ボードと陰謀ボードがメインの拡張。

陰謀ボードは人を選ぶ。妨害が好きなプレイヤーは一度やってみてほしい。ただし同卓した友達は顔が青ざめていたのでストレスがたまる可能性はある。

交易ボードは、これを使うことでようやくオルレアンが真の姿になると言ってもいいほど。というかオルレアン基本セットは慈善事業ボードが弱すぎたので、それに対処する修正パッチのような存在。

輸送目的カード(?)は個人的には好きじゃない。その時いる場所と所持資源によって運要素が高まってしまうので。使うとしても何らかの配慮があるといいかな。

この拡張だけの話ではないが、オルレアンは5人プレイ用の追加セットは別売りだったりするので注意してほしい。

Muscle Pain
ビート
栗坂こなべ
きむにぃ
大賢者
MC流れ弾
MC流れ弾
タイトルオルレアン:交易と陰謀
原題・英題表記Orléans: Trade & Intrigue

MC流れ弾さんの投稿