2020年10月21日 10時28分

マーダーミステリーです。
1回プレイするとネタバレになってしまうので、一生のうちに1回しかできません。

マフィアのボスが殺害され、その犯人が誰かを当てるシナリオです。
詳細は実際に体験してみて、体感していただければと思います。・w・b

1回しかできないので、勘違いやプレイミスなどで失敗するのは悲しいかもしれないので、自分がプレイしてみて「もっとこうしたほうがよかったかなぁ」、って思ったところを書いてみます。
(他の方々の参考になるかはわかりませんが。。。)

• 担当するキャラクターの設定冊子(ハンドアウトとも呼ばれる)をよく読みませう。勘違いや見落としとかが無いように。。。
  • 犯人でないプレイヤーが不必要に嘘をつくと、現場を混乱させたとして犯人として疑われてしまうかも。だってもし、現実に殺人事件の犯人として疑われている場合、変な嘘はつかないよね?
  • 自分なりのイメージでキャラクターづくりしておくと、ロールプレイしやすいかも。

ちなみに、他のキャラクターの設定資料とか見たかったので、プレイした後にパッケージを買っちゃいました。;-)

• ゆき
何度だって青い月に灯を灯した
何度だって青い月に灯を灯したの通販
グルームSNE / cosaic のマーダーミステリー企画、始動!
タケさんの投稿をシェア
タイトル何度だって青い月に火を灯した
原題・英題表記Once in a Blue Moon

タケさんの投稿