のびのびTRPG ザ・ホラーさいスケさんのレビュー

2017年08月28日 01時34分

パーティーゲームですので緊張せず楽しく遊びましょう。ホラーといっても外箱のように優しい絵柄ですので普段ホラーが苦手な方でも楽しめます。

どうしても前作の比較となってしまうのですが、光・闇カードは近代的な鉄パイプや拳銃などなど、ホラーものTRPGでは鉄板なものが多く用意されています。またイントロダクションカードの存在で物語に背びれや尾ひれをつけて面白おかしくしやすくなってます。

あと、カードにエイリアンのようなマークが右下に小さく書かれているので、前作を持っていれば混ぜて遊べますのでお試しの価値ありです!

TRPGプレイヤーでGMをしたいと考えているGM未経験の皆さんは、練習になりますので強くお勧めします。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトルのびのびTRPG ザ・ホラー
原題・英題表記Novice Novice Table Talk Role Playing Game: The Horror

さいスケさんの投稿