• 2012年~

娘は誰にもやらんB.Peggさんのレビュー

2018年03月11日 16時01分

皆が興味を示してくれる&軽く説明したら「やりたい!」と言われる確率100%!

男性は「うちの娘はやらん!」って台詞が言いたいし、女性は噂話が好きなので「え〜?知らないんですか?その男は真面目そうに見えて酒乱なんですよ〜?」とか「イケメンだけど…ここだけの話、仕事が続かなくて今も無職らしいです…どうします?」などかなりノリノリでカードを出してくれます!

やった事ない人ほど爆笑します。設定が面白いしルールも超簡単。かなり軽いゲームで受けもいいので、持っていて間違い無いと思います。

難点を言うとしたら、同じメンバーで何度もやりたいゲームではありません。ボードゲーム初心者に「ボードゲームって面白いでしょ?」ってのを短時間で体験してもらうツールの1つだと思います♫

私にはかなり稼働率が高いゲームです!

B.Peggさんの投稿をシェア
タイトル娘は誰にもやらん
原題・英題表記Musume ha Darenimo Yaran
発売時期2012年~

B.Peggさんの投稿