• 2012年~

娘は誰にもやらん5件のレビュー

投稿日:2019年05月30日 15時19分
    ボードゲームショップにて、妻が直感で選んで購入。自分の娘をいかに玉の輿にするか競う得点ゲーム。ぱっと見いい男でも、他のプレイヤーから擦り付けられる『黒い噂』で、とんでもない男に変えられてしまうこともあり。パーティーゲームの要素が強めのゲームです。ネックは80点の男と100点の男が逆じゃないかと、毎回ツッコまれることです。デミーさんの「娘は誰にもやらん」のレビュー
    投稿日:2018年10月22日 21時30分
    このゲームを最大限に楽しむ為には、自分の娘にはとことん感情移入する!そして、対戦相手の娘の求婚相手には、交通違反の切符切るみたいに楽しみながら黒い噂カード出す!攻守の気持ちの切り替えが楽しいですね~。こんな汚い泥仕合的なことは、リアルでは出来ませんからねっ!(笑)以前、小学生の娘とその父親がペアでゲームに参加とゆう、何これ?激アツ!な夢の試合が実現したのですが・・。100点の男が出ようとも、結婚を嫌がる娘。(小学生)かぐや姫化した娘vs行き遅れるのはやめてほしい父親が口論してゲームが止まるというハラハラする展開に・・。更にその時の娘のカードが「パパ大好き」だったので、周りは面白いやら・・...hashiっこさんの「娘は誰にもやらん」のレビュー
    投稿日:2018年03月11日 16時01分
    皆が興味を示してくれる&軽く説明したら「やりたい!」と言われる確率100%!男性は「うちの娘はやらん!」って台詞が言いたいし、女性は噂話が好きなので「え〜?知らないんですか?その男は真面目そうに見えて酒乱なんですよ〜?」とか「イケメンだけど…ここだけの話、仕事が続かなくて今も無職らしいです…どうします?」などかなりノリノリでカードを出してくれます!やった事ない人ほど爆笑します。設定が面白いしルールも超簡単。かなり軽いゲームで受けもいいので、持っていて間違い無いと思います。難点を言うとしたら、同じメンバーで何度もやりたいゲームではありません。ボードゲーム初心者に「ボードゲームって面白いでし...B.Peggさんの「娘は誰にもやらん」のレビュー
    投稿日:2017年09月21日 21時16分
    ろくでもない男と結婚させられるか!!感情移入するとより盛り上がります。娘に結婚を申し込むイケメン100点男は他プレイヤーから黒い噂を流され、10点ニートっぽい男でも、娘の隠し属性によっては高得点をたたき出す…意外と運だけでも勝てちゃったりします。でも、やっぱりイケメン高得点と結婚させたいのが親心!!断ってばっかりいると最後の1人「行き遅れ娘」になっちゃうのです…。どこで妥協するか考えながら娘の幸せを想いつつ…でも、やっぱり「娘は誰にもやらん!」となっちゃうゲームです。だかさんさんの「娘は誰にもやらん」のレビュー
    投稿日:2017年06月27日 15時00分
    可愛い女の子から、大人っぽい子まで。イラストがお見合い写真のようだけど、漫画のような絵が気軽な感じで良いカード…その中から一人を「自分の娘として」選んで、10~100点と書かれた男たちの誰を選ぶか!?4人で遊んで一人ずつ男のカードを引いていったのですが、「よし、このメガネ男子60点にしよう!」と思ったらほかのプレイヤーから「黒いうわさカード」を付けられるという(笑)「ギャンブラー(-20点)」とか「無職(-30点)」とか色々なマイナス点があるのですが、それぞれ4枚しか持っていないのが幸いですね。さて、ここまでだと普通な感じなのですがもう一つの特徴が「娘の隠れ属性」のカード!「メガネだった...かかりちょーさんの「娘は誰にもやらん」のレビュー