モンスターメーカー(新版)はこにわガジェットさんのレビュー

2019年03月02日 19時24分

発売日に予約購入しました。
子供と3人で遊んでいますが楽しいですね。

ダンジョンを踏破していくゲームなのですが、手札のモンスターカードを使って相手の邪魔をしたり、キャラクターカードで自分の進路に立ちふさがるモンスターを倒したりして進んでいきます。
戦闘ではダイスを使って戦うので、勝つか負けるかスリリングな展開になります。
自分の手番でできることは1つだけなので、自分が進むか相手を邪魔するか、それとも手札を入れ替えて次のターンに備えるか、この選択に戦略性があり楽しいです。
運と戦略の両方がバランス良く、ゲームを遊んでいる充実感が楽しめます。

はこにわガジェットさんの投稿をシェア
タイトルモンスターメーカー(新版)
原題・英題表記Monster Maker: New Edition