• 2009年~

モダンアート:カードゲームワタワタさんのレビュー

実は勘違いして購入した作品、本来の競りがある作品のデザイン違い、リニューアル版だと思って購入。購入してから気付き、えー競りの無いモダンアート!?と最初は思いました。しかしルールを読み、お試しプレイをしてみると既に面白い。良い意味で期待が外れました。

さっそく子供と3人プレイ、ラウンド毎の得点計算が説明しずらかったので2ラウンド流しながらプレイし、仕切り直して 最初から、ラウンド毎の得点の差に一喜一憂しながら中々自分の点数は伸びず3ラウンド最終で自分、次男、次女で56対72対62相変わらずの自分のポンコツぶり、そしていよいよ最終ラウンド最近メキメキ腕を上げてきた次女がまさかの大逆転、90対104対116で終わりました。

最終R得点を伸ばそうとカード残しても使えずに終わってしまうこのゲーム、中々面白いです。

国王
ワタワタ
ワタワタ
タイトルモダンアート:カードゲーム
原題・英題表記Masters Gallery
発売時期2009年~

ワタワタさんの投稿