スマートフォン株式会社ワタワタさんのレビュー

友人と2人で初プレイ、スティーブのAIを入れての疑似3人でのレビューです。

なんだかとっつきずらそうだなぁ、、と思いきやタブレット風のタイルを組み合わせて、自分のステータスを決めればあとはどのように展開していくかを順番に決めていくだけのシンプルさ!

最初にわけもわからず品物を作りすぎ、無駄になったのを除けば、思いのほかうまく進めました、ただしスティーブのステータスが後半爆上がりで、しかもちょうど参入しようとするところに支店を作り始め、、

「オイオイ、まじかよ、、、」

となるときもありましたが、大変楽しくプレイできました、ただ難点は付属のトレイがきちんとついているのですが、小さくて駒がとりにくいのと駒の形が似ているのでたまにごっちゃになるところぐらいかな、、、

勇者
ワタワタ
ワタワタ
タイトルスマートフォン株式会社
原題・英題表記Smartphone Inc.

ワタワタさんの投稿