• 2012年~

マイス&ミスティクスタデイ27さんのレビュー

2020年06月04日 08時13分

取り返しのつかないミスを犯してしまいました。。。

猛烈に反省してます。

シナリオ4か5辺りで行き詰まったんですよね。何回挑戦してもクリアできなくて。

毎週目をキラッキラさせて「ネズミやろー!」言ってきてた子供達にも若干飽きの気配も出てきて。。。

「もうここはクリアしたことにしようよ」と息子も言ってきて。

そうすればよかったんですが、私もサクサク進めたいという欲求から、最強装備にしてルール通りやろうと言う事にしました。

そしたら突然、今まであんなにドキドキしながら振ってたサイコロが、ただの作業になってしまい、イキイキしていたネズミがただのフィギュアになってしまい、全てが色褪せてしまいました。

子供たちも同じだったようで、その後、シナリオ一つ進めてそれっきりやってません。覆水盆に還らず。

我が家で一番高額のボードゲームを、製作者の努力を、私が台無しにしてしまったという失敗談。涙

まぁ子供とやるには長すぎるし、ルールが細かすぎるし、ルールブックが酷い。と負け惜しみを言っておきますが、このゲームを楽しんでいるときの子供達の目のキラッキラは他のゲームで未だ見ていません。

マイス&ミスティクス
マイス&ミスティクスの通販
悪によりネズミになった王子様!ミニチュア付きのRPGボードゲーム
タデイ27さんの投稿をシェア
タイトルマイス&ミスティクス
原題・英題表記Mice and Mystics
発売時期2012年~

タデイ27さんの投稿