2019年05月13日 18時25分

「オーブン泥棒」「圧迫面接」「金庫破り」など(名前も)強烈なアクションカードがあり、「ヘッドハンティング」なんてかわいく見えます。

「オーブン」「魔法のオーブン」のアクションによる報酬は、ダイスで決まりますが、

難易度:店長<バイトリーダー<バイト

と役職が上のほうが簡単(店長は無条件)ですが、

収入:店長=バイトリーダー<バイト

と店長・バイトリーダーよりバイトのほうが1金多いです。失敗してもペナルティはなく、1アクションをムダにする程度です(1アクション消費で1金ゲットできる)。店長やバイトリーダーは重要なアクションに使われるケースが多く、人数的にも多くなりやすいバイトを収入源にすることが多かったです。

一緒にプレイして頂いたお店の人が「金庫破りもできないなんて、使えねぇバイトだなっ!!」と言っていて思わず爆笑してしまいました。しかも、その人のバイトリーダーをヘッドハンティングしてくる所業。そこに罪悪感はなし!

• ネクロス
Camelooraさんの投稿をシェア
タイトルまじかる☆ベーカリー〜わたしが店長っ!〜
原題・英題表記Magical Bakery: Watashi ga Tencho

Camelooraさんの投稿