ホシアツメCamelooraさんのレビュー

2019年11月30日 15時45分

10ヶ月くらい前のことなので、うろ覚えな部分が多々ありますがご容赦ください。

会社の後輩が買ってきたので一緒に、インスト目的で遊びました。

エリアマジョリティや配置、ダイスロールなどの要素が軽い感じで詰まっていて、ボードゲームにまだ慣れていなかった私でも楽しめました。

星座を完成させる事が目的で、黄道十二門。。。は某マンガの用語でした。黄道十二星座ですね!や聞いたことがあるような星座を、手に入れた各等級の星を配置することで完成させるゲームです。

(実際の星空で唯一認識できて)個人的に少しだけ縁のあるオリオン座(某芸人の一発ギャグとしても使われていますね)を完成させることができて、勝利をこの手に掴むことができたので、強く印象に残ったゲームでした。

クリスタル系のコンポーネントに触れた初めてのゲームだったと思います。ここから私の(ジャケット買いならぬ)コンポーネント買いが始まったような、始まらなかったような。。。

少なからず、クリスタル系や目を引くコンポーネントに興味が湧き始めた作品です。

Camelooraさんの投稿をシェア
タイトルホシアツメ