マジックメイズパッチョさんのレビュー

2018年10月15日 16時14分

喋ったらゲームオーバー!普通はコミュニケーションが必要かつ楽しいボードゲームが多いですが、これはしゃべらないことが楽しい!ゾクゾクする!

ルール説明は他のところに詳しく書いてあると思うので割愛しますが、トークができない中から、各プレイヤーに渡されたアクションを、沈黙の中でチームワークを駆使し洞窟から脱出するゲームです!

ゲーム中は基本的にしゃべれないので、ああして!こうして!と言いたくなるのですが、我慢。その分クリアした時の達成感は最高です!協力プレイゲームなので、みんなでやったね!と笑顔で終われるのがいいところです(難しいのでなかなかクリアできませんが...苦笑)

ゲームのマップはランダム性があり、難易度も様々あるので何度でも遊べる作品です!おすすめ!

パッチョさんの投稿をシェア
タイトルマジックメイズ