• 2011年~

タブラの人狼:人狼の貴婦人の復讐flat/京山和将@昼夢堂さんのレビュー

2019年10月17日 10時49分

「タブラの人狼」の拡張セットです。最新版と同一のカードサイズですが、場合により裏面が異なります(最新の日本語版とは併用可能です)。

主な役職としては

• レディ・ララ(人狼の中でも強権を持ち、人狼さえ襲撃可能)
  • ミスパープル(探偵で、残っている人狼の人数を把握可能)
  • 牛人間(人狼にあこがれ、人狼を一方的に知っている)
  • リビングデッド(死亡しても会話・投票を継続)

などが存在します。他の人狼から輸入した能力であったり、名前がパロディになっているものがよく見受けられます。

それ以外のコンポーネントとして、少人数プレイ用の「オーラカード」が含まれています。本来なら死亡する場合に、オーラのみ公開されて継続します(二回目の死亡で脱落します)。

2019年現在、メーカーの製品リストからは姿を消していますが、探せば入手はできなくもないでしょう。

flat/京山和将@昼夢堂さんの投稿をシェア
タイトルタブラの人狼:人狼の貴婦人の復讐
原題・英題表記Lupus in Tabula: Lady Werewolf's Revenge
発売時期2011年~

flat/京山和将@昼夢堂さんの投稿