ルミナsokuri3510さんのレビュー

2017年05月22日 18時45分

ボードの回りに配置された16枚の地形タイルをめくり、自分の駒を移動させて妖精さんを見つけるゲーム。
単純な子供向けメモリーゲームだな、と思っていたら・・・16枚もタイル覚えられないよ!

覚えているタイルをやりくりして、なんとか妖精のいるマスまで移動しよう、という作戦を取るはめになります。ということでメモリー100%ではなく考える要素もあります。(でもやはり記憶力の差で子供に負けるのですが・・)

がんばって複数枚のタイルを連続で当てて妖精さんにたどり着けると、よしっ! と嬉しくなります。ほんわかした雰囲気で子供と楽しく盛り上がって遊べるゲームです。

上級ルールでは移動のたびにタイルが移動するので、さらに難易度アップさせることもできますよ!

sokuri3510さんの投稿をシェア
タイトルルミナ