ラブクラフト・レターおっきーさんのレビュー

4年弱前

私はラブレターよりも先にラブクラフト・レターを購入したラヴクラフティアンです。

狂気能力が狂気していて非常に狂気。

「ゲーム終了時まで脱落しない」(ただし勝てるとは言っていない)「狂気状態で手札が12以上なら勝利する」など、ラブレターから追加されたカードは、なかなかに個性的な能力をお持ちです。

先にラブレターを紹介して3戦ぐらいしたところで、懐からヌッとラブクラフトレターを取り出すとスムーズにインストできます。狂気カードを抜き取れば、ラブレターとして遊ぶこともできます。

ただ、なぜラ"ブ"クラフト・レターなのだ。なぜラ"ヴ"クラフト・レターじゃないのだ。エヴァンゲリオンでしょ?エブァンゲリオンじゃないでしょ?ラヴクラフト・レターで検索したときに出てこなくて焦ったじゃないか。(でもラブレターはラ"ブ"レターなんだよなぁ…)

ラブクラフト・レター
ラブクラフト・レターの通販
クトゥルフ世界のラブレター。
仙人
おっきー