ラブレターJmpさんのレビュー

2020年05月05日 16時31分

1プレイが短いので「もう一回!」となり易いのがラブレターです。

ルールもシンプルで面白くカードも少なくすぐに覚えられるので気軽に遊べる印象です。

ゲームが進行するにつれ相手の手札を推理していく作業が面白く、初期配置時に一枚だけ裏面にしたカードを伏せて置く事でランダム性が生じるのがこのゲームのミソだと思います。

また、羽ペンの落ちた方向でプレイヤーの順番を決める点がこのゲームの世界観を表しており、ゲームの内容はもちろん背景のストーリーや世界観に浸ってみるとより楽しめるゲームではないでしょうか。

手に入れやすい価格帯で全体的に洗練され無駄がなくオススメです。

ラブレター
ラブレターの通販
短時間で決着がつく奥深いカードゲーム!
Jmpさんの投稿をシェア
タイトルラブレター
原題・英題表記Love Letter