バンディドJmpさんのレビュー

2020年05月04日 23時04分

脱獄する逃亡犯を捕まえる協力型のゲームです。

ルールはいたってシンプルで逃亡犯の絵札を中心に道の絵札とライトの絵札を駆使して、逃亡犯を袋小路にするとプレイヤーの勝利となります。

また、山札が尽きたり手札が場に出ている札に重なってしまう状況になると敗北となります。

ルールのシンプルさで複数人でもすぐに理解でき、ワイワイ盛り上がりながらプレイできました。

また、思考力も必要なのですが、手札の運要素が強いゲームだと思います。

難易度は2種類あるのですが、ノーマルモードでも敗北することが多いです。

また道がどんどん広がるので広いテーブルか床で行うことをオススメします。

ちなみにゲームを始める順番は年齢が一番若い人というのがユニークです。

Jmpさんの投稿をシェア
タイトルバンディド
原題・英題表記Bandido