ラビリンス・ジャパンばってらさんのレビュー

2020年09月15日 23時43分

子どものころ、毎年夏になると、家族で旅行してました。車で。そして、必ずと言っていいほど道に迷ってました。当時はカーナビとかなかったし、土地鑑もないので仕方ないと言えば仕方ないのですが。

でも、そんな旅行が私は好きでした。地元のお店に入って道を尋ねるついでにお土産を買ったり、アイスクリームを食べたり。目的地に着くのが夜遅くなって夜更かししたり。

このゲームをしていると、そんな昔のことを思い出します。どこにタイルを入れると目的地までの道が完成するか、それを考えるのが楽しいです。コマは車、目的地は日本全国の名所やご当地グルメ。コロナ禍で旅行できなくても、このゲームで充分旅行気分を味わうことができます。

ラビリンス・ジャパン
ラビリンス・ジャパンの通販
動く迷路で日本の宝を探そう!
ばってらさんの投稿をシェア
タイトルラビリンス・ジャパン
原題・英題表記Labyrinth Japan
参加人数2人~4人(時間未登録)
関連企業/団体カワダ(Kawada)
拡張/関連元ラビリンス(Labyrinth)

ばってらさんの投稿