カタカナーシm1114toyさんのレビュー

2020年08月02日 10時22分

名作『ボブジテン』のリメイク。

*ルールは皆さん書いているので割愛します。

お題カードが、ボブジテンの倍の72枚あるので、こちらの方がお得感がありますね。

トニーのような役割もイベントカードとして『単語のみ』『ジェスチャーのみ』『濁音使っちゃ駄目』『ラップで』などがあり、これらを入れると更に面白くなります。

ただ、当てた人がカードをもらう時、山札から中身を見ないでもらうが、それだとイベントがでなくなるので、必ず見てイベントだったらイベントをしながら次へお題を山札からとった方がいいですね。

パーティゲームなので中、重ゲーの後などにさっとできていいです。

m1114toyさんの投稿をシェア
タイトルカタカナーシ
原題・英題表記Katakana-shi
ゲームデザインカズナ(Kazuna*)
アートワーク
関連企業/団体幻冬舎(Gentosha)つかぽん(TUKAPON)

m1114toyさんの投稿