• 2000年~

王と枢機卿Koniromann_Aさんのレビュー

2018年03月28日 22時17分

サックリとしたプレイ感ながら、非常に悩ましく面白い陣取り系のゲームです。

やる事はコマを置くかカードを交換するだけとシンプルなのですが、他プレイヤーとの絡みが非常に強いので結構悩みます。評判の良い3人プレイだったのですが、開始早々皆唸っていました(笑)。

カードの引き運もそこそこありますが、思考性の方が強いので運ゲー感はさほど感じません。

邪魔もできるのでシステム上トップが独走という事も恐らくなさそうですし、邪魔が自分の得点を上げる事にも繋がるので最後まで諦めずに勝負できるのも良い点だと思います。

基本一時間以内に終わるので、出しやすいオススメのゲームです。

☆個人的評価☆超良い

Koniromann_Aさんの投稿をシェア
タイトル王と枢機卿
原題・英題表記Kardinal und König
発売時期2000年~

Koniromann_Aさんの投稿