ウミガメの島コンセプトカフェ好きさんのレビュー

2017年06月26日 18時07分

簡単!サイコロ振るだけ、多人数プレイもできるし、ワイワイ盛り上がりたいときにはこれかな。

色々とルールはあるけど、インストの時間もかなり短く覚えることはほぼなし…。重めのボードゲームをした後に少し時間を空けたいときなんかにBest!!さらに、ダイス運があるのかチェックする意味も込めて少ない数のときの2度振り、3度振りへのチャレンジもどんどんやっていくとより盛り上がれますね^^

問題として、あまり冒険せず少人数でやってもそこまで盛り上がることもなく終わってしまうこともあるので、誰か盛り上げ役としてガンガン攻めるプレイをしていると面白いかもしれませんね。

ウミガメの島
ウミガメの島の通販
背中に乗って進みましょう。すごろくと侮ることなかれ!
コンセプトカフェ好きさんの投稿をシェア
タイトルウミガメの島
原題・英題表記Die heisse Schlacht am kalten Buffet / Mahé

コンセプトカフェ好きさんの投稿