• 2012年~

インディゴ外さんのレビュー

2018年02月03日 23時56分

ボード上にある宝石を道が描いてあるタイルを配置してゴールまで運び出していくゲームです。ゲーム終了時に、手にしている宝石の合計価値が一番高い人が勝ち。

ゴールは他プレイヤーと共有していて、自分が運び出した宝石は共有しているプレイヤーにも入りますし、その逆もあります(3,4人プレイの場合。2人だとゴール共有はありません)。

ルールは簡単、タイルを配置するだけ!

それでいて他プレイヤーと協力しつつ、どうやって自分が抜け出すか考える悩ましさ!

分かりやすいし、見栄えするし、ボードゲームをやった充足感もあるし、よくオススメしている大好きなゲームです。

外さんの投稿をシェア
タイトルインディゴ
原題・英題表記Indigo
発売時期2012年~