• 2021年~

セブンクォーツ外さんのレビュー

16日前

7人の魔術師から1人選んでスキルを駆使して戦う2人用カードゲームです。勝利条件は相手のライフを削り切ること。こちらも七色同盟を結成した際に遊ばせていただきました。

ブラックジャックの要領で魔石をためて、得た魔石を使って相手を攻撃します。短い時間で賭けと対戦がテンポよく味わえて、続けて遊びたくなります。

魔術師が使えるスキルは4種類から2種類選べるのでまずそれが楽しい悩みどころ。加えて、対戦中にライフが減ってくると魔術師が本気を出すのか、使えるスキルが1つ増えます。これがまた気持ちを盛り上げてくれました。お気に入りの魔術師ができると、更にのめり込めそうです。

ゲームルールがわかりやすい上、練習用のカードもついていて、とても親切に設計されたゲームでした。

ビート
皇帝
外
タイトルセブンクォーツ
原題・英題表記Seven Quartz
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期2021年~
ゲームデザイン実範(Minori)
アートワーク実範(Minori)
関連企業/団体未登録