• 2006年~

インカの黄金Cさんのレビュー

4歳0ヶ月でも参戦可能!

・宝石カードは行った人で山分け

・手のひら見せると次のカードに進む

・手のひらに人形駒を乗せるとテントに宝石持って帰る

・テントにいれたら無くならない触れない見られない

・遺物カードは1人で帰ったら貰える

・帰る時に余ってた宝石は帰る人で山分け

・同じ障害カードが出たらそのラウンドで見つけた宝石はテントに入れられない

よく理解したなぁ。

4歳児落ち着きなくガンガン1人で行動して迷子になるような子がなんと驚き、インカの黄金はすぐ帰る。なるほど、目の前の宝石持ち帰りたいから我慢が出来ないということか。遺物カード出た直後に帰るので大人は帰らせてあげる接待プレイ。点数計算出来ないけど何となく宝石やカードがあって、やったーで終わる。

大人はこのゲーム楽しいですよ。サクサクパッパっとやりたがると山分作業がだるく感じるけど、話してるとワクワクドキドキ。ボドゲ初心者パーティゲームとして。

ヨージロー
インカの黄金 新版
インカの黄金 新版の通販
遺跡に眠る黄金求め、伸るか反るかのチキンレース! 人気お宝さがしゲームが、新版になって登場!
勇者
C
C
タイトルインカの黄金
原題・英題表記Incan Gold
発売時期2006年~

Cさんの投稿