ハイドアウトボードゲーム好き夫婦の楽しい毎日さんのレビュー

2019年11月02日 21時55分

タイムボムシリーズ最新作。一言でいうならば、レジスタンス+タイムボム=全く別の超面白いゲーム でしょうか。

フォアシュピール2019秋(ゲムマ前の大規模試遊イベント)で試遊しましたが、めちゃくちゃ面白いです

(試遊した感想なので、勘違いはご容赦ください。)

レジスタンスのように、選ばれたプレイヤーで成功判定をするのですが、

成功判定カードがランダムで配られるので、成功させたいのに成功カードが手元に来ない!っていうことがある。

タイムボムって、味方陣営も嘘をつく(敵を欺くにはまず味方から)場合があると思っていて、そこが人狼とかとは違う魅力だと思っているのですが、その要素を引き継いでいます。

レジスタンスとタイムボムが好きなら確実に気に入ると思います。2019年ゲムマの土曜日に出店されるようなので、ぜひ買いに行きたいと思っています。

ブログで5000字くらいのルール概要、感想を書いているのでよければどうぞ。

ゲムマで購入したらまた記事をリライトしたいと思っています。

タイムボムシリーズ最新作、正体隠匿系ゲームの「HIDEOUT」を試遊したのでルールと感想を書きます

• greenbird@ボドゲ垢
ボードゲーム好き夫婦の楽しい毎日さんの投稿をシェア
タイトルハイドアウト
原題・英題表記HIDEOUT
発売時期未登録
ゲームデザイン佐藤 雄介(Yusuke Sato)
アートワーク川太郎(Kawatarou)
関連企業/団体新ボードゲーム党 (New Board Game Party)