ハンズままさんのレビュー

2016年06月14日 15時17分

手を使って遊べる笑えるパーティーゲームです。
ルールはとっても簡単。手札のカードに書かれたハンドサインと同じようにサインを作り、自分と同じサインを作っている人がいればペア成立として、手札のカードがそのまま得点に。
カードの中に両手を使わないといけないハンドサインがありますが、誰かがこのハンドサインを作ったら、全員同じように両手を使ったサインを作ります。この時1番遅かった人が失点としてカードを引き取ります。
ゲーム中はかなりてんやわんやしますが、この忙しい感じもパーティーゲームっぽくて楽しいし、両手のハンドサインが出た時にペア探しに夢中になっていて反応の遅い人を見ているだけで面白いです!
3人から遊べますが、大人数で遊ぶのがお薦めです!

ままさんの投稿をシェア
タイトルハンズ