2016年03月08日 08時04分

ダークファンタジーな世界観のカードゲーム。内容を一言で説明すると特殊能力付きUNOです。
カードは通常通りの場に捨てる事でも減らせますが、効果を発動する事でリスクを抱えながら相手プレイヤーを妨害したり、自分の手番を有利に進める事が可能となります。個人的にリスクを考えずにカードの効果をどんどん発動した方が面白いです。
アナログゲーム初心者の方でも取っ付きやすいルールで、少人数でも大人数でも楽しめる作品です。
小箱入りなので持ち運びも簡単ですが、スリーブに入れると箱に収まらないのでその点は注意です。

ままさんの投稿をシェア
タイトルゴッズギャンビット ~神々の一手~
原題・英題表記Gods' Gambit
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ゴッズ ギャンビット G(2016年)

ままさんの投稿