• 2020年~
2020年07月06日 17時04分

個人総合評価1(10点満点中) かなり辛口の評価となりますが、これは売れている作品だからこその注意喚起と思っていただきたい。
他の方のレビューにもありますが、ルールが全く分かりません。そこそこ同人作品も含めプレイしている大人3人が集まっても全く解読できませんでした。
ゲームである以上はプレイできるのが前提なのは言うまでもありませんが、それが不可能なレベルの難解さ。
わざわざ言うことではありませんが、どうやらパッケージで売れているそうで、内容がここまで伴わないのはちょっといかがなものかと。

買うなとは言いませんが、説明書を先に何かしらで見られてから理解できたからのみ買われることをお勧めします。

追記:後日他のレビューサイトと動画で理解しましたが、それでも面白さは分かりません。ほぼ運要素。ルールの意味不明さを考えても売れる要素が見覚えのある現場猫というだけです。
酷評になり製作された方には申し訳ないのですが、他に多くの良作が埋もれていく中でこのクオリティの作品が売れていることにボードゲームの将来を考えての酷評ですので悪しからず。

• デザート
  • 栗坂こなべ
  • むっちりグミミ
  • ビーロー
  • 村上和博
『現場は安全っていったじゃないですか!~仕事猫&電話猫カードゲーム~』の通販
「ヨシ!」と言い合いたい人向けのカードゲーム
じじいさんの投稿をシェア
タイトル現場は安全っていったじゃないですか!~仕事猫&電話猫カードゲーム~
原題・英題表記Genba ha Anzentte Ittajanaidesuka
発売時期2020年~
関連企業/団体未登録

じじいさんの投稿