キョンシー天叢雲剣さんのレビュー

2020年10月12日 13時57分

遊んでみての感想として。

ギミックが特徴的なゲームとしてとても楽しいと思いました。

衝立越しにキョンシー側とお宝を探すトレジャーハンター 側に分かれ、お互いに勝利条件を目指していくというゲームです。

キョンシー側はハンターを一定数捕まえる。

トレジャーハンター側は目的のお宝を全て獲得する。

という1 対 多人数のゲームです。

残念な点として

衝立越しにプレイするため音やボードの動き・目線など見られるとキョンシー側に悟られてしまうこと

(ハンター側のプレイの際、キョンシー側は後ろを向いててもらうなどの配慮すれば大丈夫かと)

各色分けされたお宝の獲得していくのですが・・・

とにかく配色が悪く見分けづらい。

(赤とオレンジとピンク及び白と黄色の見分けづらい)

盤面が青ベースの為、余計に見えない。

その辺の配慮は欲しかったかなと・・・

光の加減など調整すれば軽減されるかと思いますのでなんとか工夫しながらプレイしています。

悪い点ばかり上げましたが、その辺も含めてもとても良く出来た楽しいゲームです。

• 栗坂こなべ
キョンシー
キョンシーの通販
名作「呪いのミイラ」のリメイク作品。キョンシーのお墓の探険だ!
天叢雲剣さんの投稿をシェア
タイトルキョンシー
原題・英題表記GANGSI
参加人数2人~5人(時間未登録)
対象年齢未登録

天叢雲剣さんの投稿