• 2020 9/15年~

ゲームクラフトリョウさんのレビュー

約1年前

インベーダー スーパーマリオ ドラゴンクエスト  テトリス マインクラフトみたいな・・・・

コンピューターゲームの歴史的ヒット作の開発を競い合うゲームです。

ゲームの開発に成功すると、ゲーセン世代の原始的なゲームから、家庭用ゲーム、次世代機、現在のゲームと高度なゲームの開発ができるようになります。

「うちはスポーツゲームで勝負する。」「今の時代はRPGだ。」「あのゲームを作ってみたい」と、ゲーム会社を経営する気分が味わえます。

ある程度ゲームに詳しい人とプレイすると、

カードを自由に組み合わせて、説明書に記載されていない色々なゲームを作って

「これはあのゲームです。」

「いや、それなら  STG  じゃなく、ACT  だ」

「あのゲームは  戦  じゃなく  闘  の方だ」

「おー完璧にあのゲームを表現している。」

と盛り上がって、どんどん色々なゲームを作ってみたくなります。

味噌カツ
ゲームクラフト
ゲームクラフトの通販
ゲームのゲーム
¥ 500(税込)
勇者
リョウ
リョウ
タイトルゲームクラフト
原題・英題表記Game Craft
発売時期2020 9/15年~
参考価格500円
ゲームデザインフクイリョウ