ガブル:レモネードボードゲーム好き夫婦の楽しい毎日さんのレビュー

2019年10月21日 16時40分

ボードゲームをやったことない初心者同士でもおすすめできる、シンプルながら奥深いゲーム。簡単なルールで相手との読み合いを楽しめる2人用のゲームです

シンプルながら深い読み合いを楽しむことができます。手番ではお互いカードを並べていき、数字の値で強弱を争います。

プレイ感としては、かの有名な二人対戦ゲームバトルラインを、より短時間でさくっと遊べるようにしつつ、相手のカードを予測しながら、「これはまだ出したくないよー」と耐えるあの感じは共通している感じですね。

小さなお子さんには、バトルラインよりもとっつきやすくて、かわいくて、おすすめです。

↓詳細なルールとプレイの様子はこちらからどうぞ↓

かわいい二人専用ガチバトル、ガブルレモネードのルールとプレイの様子(初心者同士でもおすすめ)

ボードゲーム好き夫婦の楽しい毎日さんの投稿をシェア
タイトルガブル:レモネード
原題・英題表記Gaburu: Lemonade
参加人数2人用(15分~30分)
ゲームデザインアキカズ(Akikazu.N)
関連企業/団体プレイマーケット(PLAY MARKET)