• 2013年~

5本のきゅうりボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2019年05月27日 20時48分

8歳から推奨とありましたが、1~15の数がわかるお子さんであれば、年長さんから参加できました♪

何を7枚目に残すのかと考えながら、思うようにいかない駆け引きを楽しむことができます。

カードの出し方に特徴があるので、子どもたちもルールを真剣に聞きます。

一つだけ、最初に脱落すると、ゲームが終わるまで、子どもたち同士だと時間をもてあますので、オリジナルルールで、2名が脱落したら、全員復活して、2回同じ人が脱落したら終了にすると、子どもたちも最後まで飽きずに参加してくれました。

5本のキュウリ
5本のキュウリの通販
勝ったらキュウリを食わされる!?トリッキーなトリックテイキング・ゲーム登場!!
ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿をシェア
タイトル5本のきゅうり
原題・英題表記Five Cucumbers
発売時期2013年~

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿